• Modèles - WRF NMM      - [ WRF-NMM Europe 0.1° ] - [ WRF-NMM 0.085° ] - [ WRF-NMM 2km ] - [ WRF-ARW 0.08° ]

Cartes du modèle WRF NMM 5km

Domaine/Pays : [ France ] -  [ Royaume-Uni ] -  [ Allemagne ] -  [ Italie ] -  [ Espagne ]  [ Suisse/Alpes ]  
5 zones : [ France ][ Nord-Ouest ][ Nord-Est ][ Sud-Ouest ][ Sud-Est ]
   Conserver cette image

[ Temp.2m ][ T. Max 2m ][ T. Min 2m ] [ Précipitations ] [ Accum. préc. ] [ Humidité 2m ] [ Visibilité ] [ Nébulosité ]
[ Pression/Geop 500hPa ] [ Temp 850hPa ] [ Temp 500hPa ] [ Alt 1.5 PVU ] [ TA 500hPa ] [ V. Vert 700hPa ] [ Theta E Flux 850hPa ]
[ Vent moyen 10m ] [ Rafales Max 10m ] [ Vent 925hPa ] [ Vent 950hPa ] [ Vent 975hPa ] [ Vent 700hPa ] [ Jet stream 300hPa ]
[ SBCAPE LI ] [ MUCAPE MULI ] [ CIN ] [ Précipitations conv. ] [ Hélicité 0-1km ] [ Hélicité 0-3km ] [ Humidité 700hPa ] [ Point rosée 2m ] [ Cisaillement 0-1km ] [ Cisaillement 0-6km ] [ Couches nébu. ] [ Iso 0° / Epais. z1000-z500 ] [ Iso 0° Couleur ] [ Réfl. Radar Composite ]
[ Résumé ] [ Type précip. ] NEW!

Précharger
< Anim. >

01h
02h
03h
04h
05h
06h
07h
08h
09h
10h
11h
12h
13h
14h
15h
16h
17h
18h
19h
20h
21h
22h
23h
24h
25h
26h
27h
28h
29h
30h
31h
32h
33h
34h
35h
36h
37h
38h
39h
40h
41h
42h
43h
44h
45h
46h
47h
48h
49h
50h
51h
52h
53h
54h
55h
56h
57h
58h
59h
60h
61h
62h
63h
64h
65h
66h
67h
68h
69h
70h
71h
72h
73h
74h
75h
76h
77h
78h
79h
80h
81h
82h
83h
84h
85h
86h
87h
88h
89h
90h
91h
92h
93h
94h
95h
96h

  Run 0h       Run 6h      Run 12h      Run 18h      > 24heures     


Précisions :

Ces cartes présentent les prévisions du modèle à maille fine WRF-NMM que nous générons nous-mêmes toutes les 6h. Les mises à jour des cartes commencent vers 17h10, 23h10, 5h10 et 11h10. La résolution est de 0.05x0.05° (5 km environ). Le calcul et la génération des cartes prennent généralement 45min pour une échéance de 72h. Les calculs des domaines/pays sont effectué à la suite. Des changements sont possibles à tout moment.


Info à propos du modèle :
Maillage du domaine : 303 x 225
Résolution : 5km
Pas : 15 secs
Temps nécessaire pour le calcul : environ 45min
Temps nécessaire pour le postprocessing : en même temps que le calcul


Chronologie des runs des pays :
- France : 5:00>5:50, 11:00>11:50, 17:00>17:50, 23:00>23:50 ( UTC 4:00>4:50, 10:00>10:50, 16:00>16:50, 22:00>22:50)
- Royaume-Unis/UK : 6:00>6:30, 12:00>12:30, 18:00>18:30, 0:00>0:30 ( UTC 5:00>5:30, 11:00>11:30, 17:00>17:30, 23:00>23:30)
- Italie/Italy : 6:40>7:30, 12:40>13:30, 18:40>19:30, 0:40>1:30 ( UTC 5:40>6:30, 11:40>12:30, 17:40>18:30, 23:40>0:30)
- Allemagne/Deut. : 7:40>8:10, 13:40>14:10, 19:40>20:10, 1:40>2:10 ( UTC 6:40>7:10, 12:40>13:10, 18:40>19:10, 0:40>1:10)
- Espagne/España : 8:20>9:00, 14:20>15:00, 20:20>21:00, 2:20>3:00 ( UTC 7:20>8:00, 13:20>14:00, 19:20>20:00, 1:20>2:00)
- Alpes/Suisse : 9:10>10:00, 15:10>16:00, 21:10>22:00, 3:10>4:00 ( UTC 8:10>9:00, 14:10>15:00, 20:10>21:00, 2:10>3:00)

 

meteociel.fr™ | © 2004 - 2014 | Contact | Prévi Paris | Forums Météo | Mentions légales | Liens météo | Média - Meteociel !